Кладовая витаминов
25 апреля 2023
На занятии мы поставили следующие цели:
1. Познакомиться с основными витаминами, содержащимися в овощах, фруктах, ягодах и их значением для организма человека.
2. Развивать познавательный интерес посредством использования на уроке цифрового микроскопа и самостоятельной работы
3. Воспитывать здоровый образ жизни.
В ходе внеурочного занятия учащиеся познакомились с основными витаминами, которые содержатся в овощах и почему овощи и фрукты бывают разных цветов. Рассмотрев срезы овощей разных цветов под микроскопом, ребята выяснили, что бледный или яркий цвет зависит от внутриклеточного структуры красного, оранжевого, жёлтого или другого цвета – пластиды. Именно они придают спелым овощам и фруктам красный, желтый, оранжевый или другой цвет. Зеленые листья и плоды тоже содержат пластиды, но зеленого цвета. А уже знакомый нам репчатый лук или картофель белые, потому, что их пластиды бесцветны, с этими овощами мы знакомились ранее.
ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ВАЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ПОБОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ? А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО зимой и весной наш организм ослаблен, в этот период он особенно нуждается в витаминах. Если в организме недостаточно витаминов,
мы начинаем болеть, чувствуем усталость, ухудшается наше настроение. Поэтому зимой и весной необходимо больше есть овощей и фруктов, богатых витаминами.
Ребята дополняли свои ответы, используя различные источники, доказали всю значимость данных продуктов.
По завершению занятия, ребята подготовили небольшие рассказы о значении овощей, а затем представили результаты друг другу.
Свежие публикации данной категории
15 апреля Лабораторная работа по физике
18 марта Юный программист
14 марта Занятие ДООП «Практическая биология»
6 марта Лабораторная работа по физике
29 февраля Лего-конструирование
13 февраля Кто нас защищает?
12 февраля Исследование снега
1 февраля Урок химии
29 января Урок физики
22 января Интеллектуальный турнир «Своя игра» по ДООП «Живая планета»