Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

Свердловская область, Ирбитский район, д. Гаева, ул. Школьная, д.18
Телефон: +7 (34355) 31-4-49
E-mail: gaeva_schkola@mail.ru
 

 

День спасателя

Что значит быть патриотом?

Конечно это любить свою Родину и свою страну.

Гордится своей национальностью. Но без перегибов.

Гордится своим народом не значит принижать другой.

Патриотизм не равен расизму.

 

Окружной Центр патриотического воспитания Ирбитского гуманитарного колледжа 10-11 ноября 2017 года провел II Окружной учебно-тренировочный семинар по обучению навыкам противодействия экстремизму и терроризму обучающихся образовательных организаций, посвященный 12 ноября – Дню специалиста по безопасности в РФ, где одним их участников была  и команда нашей школы. 

В семинаре приняли участие 12 команд из образовательных организаций Восточного управленческого округа Свердловской области. Среди которых 6 учебных заведений СПО,  а оставшиеся заведения – школы города и района.

Команда МКОУ Гаевской ООШ:

-Потапова Кристина – капитан команды

-Коновалов Кирилл

-Чусовитин Константин

-Стародубцев Никита

-Манякин Олег

-Меньшенина Анастасия

- Милькова Марина

-Никитина Виктория

 на равне с другими ребятами,  смогли принять участие в практикуме по рукопашному бою, отработать навык стрельбы из пневматического оружия, потренироваться в сборке и разборке автомата Калашникова, пройти практикум по оказанию первой доврачебной помощи при неотложных состояниях. 

В вечернее время команды приняли участие в квест-игре «Юный спасатель» (дистанция «Поисково-спасательные работы в ночное время суток») и в конкурсе военно-патриотической песни. 

Для руководителей команд прошел учебный семинар: «Психологические аспекты развития базовых национальных ценностей в подростковом и юношеском возрасте». 

В первый день семинара дети, как и все другие ребята, сели за парты, но это были не уроки школьного курса, это уроки противодействия экстремизму, оказания помощи пострадавшим…., никто бы не хотел чтобы знания полученные участниками  применялись в реальной жизни.

Самым долгожданным и сложным этапом в этот день были поисково-спасательные работы, такое испытание не под силу и взрослому, но наши дети справились с ним без труда, благодаря оперативной и слаженной работе в группе. Чуть более получаса в кромешной темноте, при свете фонариков дети преодолевали этап за этапом, при движении по маршруту они столкнулись со сложными участками рельефа: поднимались в гору и спускались с нее, преодолевали овраги, используя специальное альпинистское снаряжение. Четырежды на этапе приходилось спасать, условно, пострадавших, проходить зону химического заражения все это как в каком - то ужасном боевике, но это было на самом деле.

Хотя и семинар был учебный, все же соревновательный этап он имел, нашим ребятам не хватило нескольких баллов до тройки призеров (мы четвертые среди 6 команд школьников города и района), но мы не огорчаемся, у нас есть шанс отыграться на следующих сборах, которые состоятся в январе 2018 года.

Я, от лица руководителя команды, благодарю всех ее участников за проделанную работу. Огромное спасибо за доверие и понимание родителям учеников. Спасибо!!!

К.А.Абросов
К


 

 

(более подробный отчет см.  в приложенном документе)

Наверх страницы