Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

Свердловская область, Ирбитский район, д. Гаева, ул. Школьная, д.18
Телефон: +7 (34355) 31-4-49
E-mail: gaeva_schkola@mail.ru
 

 

Ох, уж эта Масленица!


Празднование масленицы в школе

 

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне. Готовились к празднику учащиеся с большим желанием, заранее разучивали стихи, кричалки, члены волонтерского отряда готовили различные реквизиты и костюмы.

 В нашей школе этот замечательный праздник прошел в субботу 28 февраля. Во дворе школы в этот день было особенно весело, всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну - красну. Мероприятие  началось  с построения классов, ведущие объявили программу празднования, позабавили  всех веселые скоморохи  своими шутками - прибаутками, учащаяся 7 класса Сивкова Дарья исполнила песню «Масленица», которая никого не оставила равнодушным. Учащимся школы была предложена интересная конкурсно-игровая программа:

-   для самых ловких и выносливых «Русская метла», «Гонки на трех ногах», «Прыжки из кольца в кольцо»;

- русские народные игры «Жмурки», «Веселый платочек»;

- забава, всем силачам – почет и слава, русская потеха, не только с силой, но и со смехом «Перетягивание каната».

И наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы под песню – закличку «Гори,гори ясно…». Проводили Зиму, сожгли все   неприятности и обиды и освободили место   Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

... А какой же праздник без угощения!  Как и положено, по окончании праздника было чаепитие с  блинами. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким.

 Такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы и работы, пообщаться.

 

 Заместитель директора по УВР:  Л.В.Сможевских

Наверх страницы